Рефрактометр PEN-SW(WV) предназначен для измерения солености воды, раствора, продукта. Отображаемые на дисплее результаты измерения показывают г/100мл. С помощью PEN-SW(WV) Вы можете проводить измерения двумя способами. Либо погрузить кончик прибора в пробу и нажать клавишу START ИЛИ нажать клавишу START и коснуться кончиком прибора пробы. Это новая функция для проведения измерений в непрерывном режиме. Теперь не надо ждать, пока образец для измерения остынет! Cнимайте показания образцов, когда вам удобно – даже если это горячий суп или соус! Поверка рефрактометра PEN-SW(WV) осуществляется в аккредитованной лаборатории АНК и занимает от 1 до 5 дней.
Поверка рефрактометра PEN-SW(WV)
Некоторые люди задаются вопросом: Зачем нужен рефрактометр?Давайте разберемся подробнее.
Рефрактометрия, выполняющаяся с помощью рефрактометров, является одним из распространённых методов идентификации химических соединений, количественного и структурного анализа, определения физико-химических параметров веществ.
Рефрактометр для фармацевтической промышленности и медицины:
- контролировать концентрацию и чистоту реагентов (к примеру — аскорбиновой кислоты и цетогулоновой кислоты при производстве витамина С);
- контролировать чистоту синтезированных лекарств (и прочих продуктов тонкого органического синтеза);
- в больницах и аптеках: анализировать качество лекарств в соответствии со стандартами фармакопей; ГОСТом; внутренними стандартами;
- в медицинских лабораториях и клинических исследованиях: анализировать тканевые жидкости, секреты, экстракты, растворы белков, качество реагентов
Рефрактометр для химической промышленности, НИИ и ВУЗов:
- контролировать качество реагентов, промежуточных и конечных продуктов; характеризовать новые синтезированные вещества; измерять концентрацию:
- контролировать степень полимеризации в процессах производства пластмассы и синтетической смолы
- измерять концентрацию водной смеси коллоидной кремниевой кислоты
- измерять концентрацию во время роста кристаллов
- определять концентрацию кислот (уксусной, серной, соляной и проч.); растворимых солей металлов (сульфатов, хлоридов, фосфатов и проч.); органических растворителей (спиртов, гликолей, аминов, пирролидонов и проч.) в бинарных растворах, а также при ректификации или регенерации растворителей;
Рефрактометр для пищевой и биохимической промышленности:
- контролировать качество при производстве и анализе соевого молока, соусов, кетчупов, майонезов, консервированных сиропов, супов, горчицы, детского питания, меда, желе, джемов, мороженого и прочих продуктов:
- контролировать концентрацию и чистоту растворов сахарозы при производстве сахара (% Brix, % RDS, чистота);
- непрерывно анализировать состав паст и густых веществ: мелассы, меда, пюре, джема, пектина;
- управлять технологическим процессом производства молочных продуктов, измеряя концентрацию лактозы и содержание сухих веществ по ареометру Брикса;
- анализировать продукты и сырье, полуфабрикаты, кондитерские и мучные изделия;
- контролировать качество и состав вкусо-ароматических добавок
И это только часть сфер, где помогает рефрактометр.